INFLAÇÃO DA COMIDA: CARNE DE SEGUNDA SOBE MAIS QUE A DE PRIMEIRA

Não está fácil buscar opções econômicas para a refeição dentro de casa. Uma pesquisa nos dados do IPCA, divulgados hoje pelo IBGE, mostra que o arroz subiu 59,48% no ano. Mas a principal alta foi a do óleo de soja: uma impressionante alta de 77,69% no ano.

O feijão, principal acompanhamento do arroz, também não deu trégua: subiu 12,08% no ano. Mas esses itens são comprados em quantidades que servem várias refeições. E o consumidor sempre tem a opção de procurar marcas mais baratas.

O mesmo não acontece com a famosa mistura, que também subiu os olhos da cara. Os dados do IPCA mostram que a carne de segunda encareceu mais que os cortes de primeira. O problema é que a carne de primeira é tão cara que acaba não cabendo no bolso de muitos consumidores.

Veja carnes que ficaram mais baratas no ano:

Filé mignon: -17,51% Alcatra: -5,25% E as que subiram mais:

Músculo: +14,75% Acém: +10,60% Cupim: +12,49% Costela: +19,38% Dá para substituir a carne por opções mais econômicas? Sempre dá, mas os substitutos também ficaram mais caros:

Ovo: +7,09% Frango: +8,42% Tainha: +38,35% Linguiça: +15,14% Alguma sugestão? A sardinha teve uma queda de 6,8% no acumulado do ano.

As informações são do Uol.